Полковник армянской армии разбил нос майору

2019/05/kkk_1-1557816819.jpg
Прочитано: 708     10:52     14 МАЯ 2019    

В Армении завершился процесс по рассмотрению апелляционной жалобы по делу военнослужащих М.Артура и С.Саркиса.


Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, согласно обвинению, заместитель командира корпуса по артиллерии 40-летний полковник М.Артур 21 мая 2018 года около 22:00 разбил нос начальнику вещевой службы воинской части майору О.Лернику, в его отношении было возбуждено уголовное дело. Командир воинской части полковник С.Саркис обвиняется в бездействии и сокрытии данного преступления.

М.Артур не признал себя виновным. Он заявил, что ненамеренно нанес травму майору О.Лернику, пытаясь отнять у него резак, которым О.Лерник пытался порезать себя. М.Артур сказал, что все это видел С.Саркис. Пострадавший О.Лерник же заявил, что М.Артур избил его за то, что он не поприветствовал его по уставу.

В заключении судмедэкспертизы говорится, что от ненамеренного удара хрящ носа сломаться не мог. Согласно решению апелляционного суда, прежний приговор оставлен в силе - М.Артур признан виновным и приговорен к 4 годам испытательного срока. С.Саркис приговорен к 2 годам, но амнистирован. При этом, М.Артур вернулся на свое прежнее место службы.                  

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: