Путин призвал ускорить создание защиты от гиперзвукового оружия

2019/05/1557819411.jpg
Прочитано: 190     12:23     14 МАЯ 2019    

Россия должна получить средства защиты от гиперзвукового оружия раньше, чем такое оружие появится у других стран, заявил президент РФ Владимир Путин во время совещания по вопросам ОПК, прошедшем 13 мая, передает Armiya.az со ссылкой на iz.ru.


Российский лидер отметил, что гиперзвукового оружия пока нет ни у кого кроме РФ, однако ведущие мировые державы рано или поздно создадут такое вооружение.

«И для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно. А что значит для них поздно? Это значит, что средства защиты от таких видов вооружения у нас должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие будет поставлено на боевое дежурство в тех армиях, о которых я уже упомянул», — цитирует Путина ТАСС.

Президент подчеркнул, что если работа по созданию защиты от гиперзвуковых ракет будет вестись по плану и качественно, то цель будет достигнута.

По его словам, научный и производственный потенциал российского оборонно-промышленного комплекса «плотно обеспечивают запланированный эффект от перевооружения войск на новейшую технику, способную эффективно противостоять средствам воздушного нападения вероятного противника, в том числе и гиперзвуковым».

«Необходимо последовательно оснащать ВКС самыми современными комплексами ПВО, в том числе дальнего действия С-400 и ближнего действия, такими как «Панцирь-С», — добавил Путин.

26 декабря 2018 году Минобороны РФ провело испытательный пускгиперзвуковой ракеты комплекса «Авангард», в ходе которого была успешно поражена цель на полигоне Кура в Камчатском крае. Испытания подтвердили его возможность развивать скорость в 27 махов (более 30 тыс. км/ч).

Военные эксперты и СМИ признали невозможность перехватить подобные ракеты существующими ныне системами ПРО, в том числе американскими.



Тэги: