ВМС Турции отрабатывают удары по надводным целям

2019/05/1557820816.jpg
Прочитано: 247     12:01     14 МАЯ 2019    

В Турции продолжаются крупнейшие в истории страны плановые военно-морские учения Denizkurdu-2019, сообщает Armiya.az со ссылкой на Анадолу. 


В учениях, которые проводятся одновременно в акватории Черного, Эгейского и Средиземного морей, задействованы 131 судно, 57 самолетов и 33 вертолета. 


Цель учений - улучшение координации совместных действий кораблей и соединений в период кризисов. Также в рамках учений запланированы отработка действий ВМС на случай военного конфликта, нанесение ударов по объектам условного противника на суше и на море.

Турецкая эскадра, покинувшая накануне военно-морскую базу в Гелджюке, в ночь на вторник проследовала через пролив Чанаккале (Дарданеллы).

В условленном квадрате моря фрегаты, корветы турецкого проекта MILGEM и военные катера нанесли удары по позициям условного противника на суше.

Боевые стрельбы будут проводиться в течение дня, после чего корабли отработают удары по надводным целям и маневры.

В рамках учений в Саросском заливе турецкий фрегат Salihreis нанес удары по объектам условного противника на суше. Фрегат, в частности, сделал 10 выстрелов из орудий по двум объектам условного противника на дистанции 10 километров.

Поставленные задачи успешно выполнены.

 



Тэги: