В США начаты испытания новейшего БПЛА-заправщика MQ-25 «Salmon»

2019/05/1557823229.jpg
Прочитано: 255     16:39     14 МАЯ 2019    

Серию наземных испытаний начал американский беспилотный летательный аппарат MQ-25 "Salmon", разработанный компанией Boeing. БПЛА был доставлен в аэропорт Сент-Луиса, который территориально относится к одной из баз ВВС США (база Скотт), сообщает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение. 


Сообщается, что MQ-25 "Salmon" после проведения наземных испытаний перейдёт к этапу тестирования в воздухе. Однако для этого американскому беспилотнику предстоит подтвердить свои характеристики и уровень надёжности систем «на земле».

Что представляет новый американский БПЛА? Это первый по-настоящему автономный летающий танкер. Беспилотник-заправщик изначально создавался для нужд палубной авиации ВМС США.

Общий срок испытаний, намеченный руководством «Боинга», составит для MQ-25 около полутора лет. Это заложено в планах. Один из важных моментов тестирования состоит в проверке работы стыковочной топливозаправочной системы.

В ВМС США рассчитывают на то, что перспективный беспилотный авиазаправщик сможет стать в строй к 2026 году. Именно на него делается ставка в плане будущего повышения радиуса применения различных версий истребителей пятого поколения F-35.

По некоторым данным, крылья БПЛА-заправщика могут складываться, что позволяет ему содержаться в специальных ангарах авианосцев.



Тэги: