У военно-транспортного вертолёта морской пехоты США назревают проблемы

2019/05/edm2_-1557856715.jpg
Прочитано: 165     09:00     15 МАЯ 2019    

Как передает Armiya.az со ссылкой на Warspot.ru, портал defence-blog.com сообщил о том, что Корпус морской пехоты США отложил приёмочные испытания военно-транспортного вертолёта CH-53K King Stallion до мая 2021 года.


В отчёте Счётной палаты США (Government Accountability Office) указывается, что в ходе испытаний вертолёта были обнаружены некоторые недоработки. Несмотря на то, что такие критические элементы как несущий винт и трансмиссия являются технически зрелыми, в ходе первоначальных испытаний был обнаружен повышенный износ трансмиссии.

Такая недоработка приводит к снижению срока службы вертолёта, поэтому в Счётной палате рекомендовали перенести испытания CH-53K King Stallion до полного исправления всех недостатков.

Кроме того, в ходе испытаний были обнаружены проблемы в программном обеспечении, но производитель пообещал оперативно исправить все недочёты. При этом «Жеребец» имеет ещё одну проблему – конкуренцию со стороны CH-47 Chinook. Так, в Счётной палате рекомендовали командованию Корпуса морской пехоты изучить альтернативу CH-53K.

King Stallion — тяжёлый транспортный вертолёт с максимальной взлётной массой почти 40 т. Машина способна перевозить свыше 13 т грузов на внешней подвеске, а в её внутреннем отсеке может разместиться до 55 пассажиров. Экипаж вертолёта составляет от двух до пяти человек — помимо пилотов, в его состав могут быть включены три стрелка, обеспечивающих круговую защиту.

Внешне King Stallion мало чем отличается от своего предшественника CH-53E, но при этом втрое «сильнее» его. Вертолёт CH-53K King Stallion является продолжением линейки CH-53, которая выпускается с 1964 года. Новая модификация является крупнейшей и самой мощной в семействе «Жеребцов» (англ. Stallion — жеребец). В марте 2017 года Корпус морской пехоты США получил от компании Sikorsky предсерийный образец для испытаний.

Максимальная дальность полёта CH-53K составляет 840 км, скорость — 315 км/ч. Вертолёт оснащается системами активной и пассивной защиты — в частности, бронированный корпус защищает экипаж и пассажиров от огня стрелкового оружия, а системы активной защиты способны уберечь машину от повреждения ракетами.



Тэги: