В армию Беларуси поступили комплексы борьбы с БПЛА

2019/05/1557901780.jpg
Прочитано: 296     11:15     15 МАЯ 2019    

В соответствии с планом строительства и развития системы радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Республики Беларусь в войска поставлены современные комплексы для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (далее - БЛА) отечественного производства, передает Armiya.az со ссылкой на mil.by.


Данные средства способны предотвратить несанкционированные полеты БЛА над важными объектами военной и гражданской инфраструктуры государства. В целях подготовки специалистов для эксплуатации и обслуживания данной современной техники на базе одной из воинских частей с 15 по 17 мая 2019 года будут проведены учебные сборы.

В ходе занятий представители соединений и воинских частей изучат тактико-технические характеристики комплекса, получат практику применения и научатся правильно эксплуатировать и обслуживать современную технику.

По окончании обучения данные комплексы будут торжественно вручены, и вновь подготовленные специалисты вернутся в пункты постоянной дислокации с уже изученной техникой и смогут приступить к выполнению задач по предназначению на своих объектах.

 

 

 

 

 



Тэги: