В сеть попали фото уникальных разработок для самолетов ВСУ

2019/05/1557905745.jpg
Прочитано: 335     12:18     15 МАЯ 2019    

В Украине занялись разработкой и производством новейших парашютных грузовых систем, которые будут использоваться самолетами ВСУ.


Работу проводят на киевском научно-производственном предприятии "Авиационные системы Украины".

Об этом на своей странице в Facebook написал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, передает Armiya.az со ссылкой на obozrevatel.com.

Он добавил, что разработки рассчитаны не только на украинский рынок, но и идут на экспорт.

"Чтобы понять масштабы производства этой системы – в СССР был только один завод, который мог производить такие объемы. Этот заказ рассчитан на несколько лет. Таким образом, перед нашим предприятием стоит новый вызов по созданию уникального производства, которого никогда не существовало в Украине. Но мы с энтузиазмом относимся к таким серьезным испытаниям и с удовольствием вкладываем в этот проект много ресурсов и усилий", – говорит директор компании Егор Коваленко.

Згурец также добавил, что на днях начнутся испытания сразу двух систем – ПТК-10 и ПТК-29 на МиГ-29 и Су-27, это две основные ключевые машины украинских ВВС.

"Следующий этап будет летом – ПТК-6 и ПТК-25 на Су-24 и Су-25 соответственно", – подчеркнул он.

Как сообщал OBOZREVATEL, Национальная гвардия Украины получила на вооружение обновленный американский гранатомет PSRL-1, способный поражать цель на расстоянии до 2 тысяч метров.


Foto


Тэги: