В Китае появился более мощный аналог «Кинжала»

2019/05/1557913441.jpg
Прочитано: 419     14:00     15 МАЯ 2019    

ВВС Китая получили в свое распоряжение новейшие бомбардировщики H-6N, которые оснащаются аэробаллистическими ракетами CH-AS-X-13.


Китайские журналисты называют эту систему аналогом «Кинжала» и воздушной вариацией «Искандера» с ракетой Х-47М2. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости», передает Armiya.az со ссылкой на militaryarms.ru.

Отмечается, что целями модернизации бомбардировщика H-6 до H-6N стали возможности использования его в качестве носителя CH-AS-X-13. Используются новые силовые установки и авионика. Удалось добиться увеличения полезной нагрузки и дальности полета, если сравнивать со стандартной версией самолета.

Базой для CH-AS-X-13 использовали ракету DF-21. В качестве возможных целей нового оружия выступают американские тихоокеанские базы.

Безусловно новый бомбардировщик с ракетой CH-AS-X-13 является достаточно опасным оружием. Единственное, ему не хватает дальности полета, сравнимой с B-2 Spirit или Ту-160. По этой причине Китайцы в случае войны не смогут нанести ядерный удар по континентальной части США, используя эти самолеты. Скорее всего подобные бомбардировщики будут выполнять тактическую, а не стратегическую роль.



Тэги: