Конвертопланы американских морпехов оснастят разведывательными БПЛА

2019/05/1557915055.jpg
Прочитано: 392     16:25     15 МАЯ 2019    

Конвертопланы MV-22 "Оспри", состоящие на вооружении Корпуса морской пехоты США, смогут запускать разведывательные беспилотные летательные аппараты.


Как сообщает N+1 со ссылкой на MarineCorpsTimes, разработкой нового дрона занимается Лаборатория боевых действий Морской пехоты, передает Armiya.az.

Предполагается, что благодаря разведывательным беспилотникам экипаж и десант конвертопланов "Оспри" получат данные об обстановке в намеченной точке посадки. Это особенно важно поскольку MV-22 собственного вооружения не имеют и не могут обеспечить огневую поддержку десанту во время высадки. 

MV-22 предполагается оснастить одним разведывательным беспилотником AFARS с ракетным двигателем. Этот аппарат имеет дальность полета 306 км. Его бортовые системы поддерживают обмен данными на удалении от оператора до 93 км. 

AFARS имеет в длину 1,8 метра. Аппарат способен выполнять полеты на высоте до 7600 метров и нести полезную нагрузку массой до 2 кг. Запускать разведывательный беспилотник планируется из хвостовой части конвертоплана, где у него установлена аппарель. Другие подробности проекта пока не раскрываются. 

В 2016 году командование Корпуса морской пехоты США объявило о намерении сделать конвертопланы "Оспри" многофункциональными. В частности, их планируется использовать для перевозки грузов между кораблями и сушей, а также в качестве летающих танкеров для дозаправки в воздухе самолетов и вертолетов.



Тэги: