Макрон хочет встретиться с маршалом ЛНА Хафтаром

2019/05/1557915300.jpg
Прочитано: 257     16:10     15 МАЯ 2019    

Французский лидер Эммануэль Макрон планирует встретиться с главнокомандующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром, который в прошлом месяце развернул военное наступление на Триполи, чтобы оживить политический процесс.


Об этом в среду в интервью Le Figaro заявил руководитель МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает Armiya.az со ссылкой на riafan.ru.

По словам французского министра, обстановка в Ливии очень тревожна.

«Сценарий и дорожная карта, которые были предложены Организацией объединенных наций всем сторонам, потерпели поражение по инициативе маршала Хафтара», — отметил он, объясняя, зачем глава Елисейского дворца хочет провести эту встречу.
Ранее стало известно, что Макрон встретился с премьер-министром Ливии Файез аль-Сарраджем, руководителем ливийского правительства, расположенного в Триполи и признанного международным сообществом.

Напомним, 4 апреля главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар объявил о движении войск в сторону Триполи для освобождения территории страны от боевиков. На следующий день после начала наступления подразделения ЛНА заняли международную воздушную гавань в столице.

Ливия на сегодняшний день находится в состоянии двоевластия. За руководство государством сражаются признанное ООН так называемое «Правительство национального единства» и Палата представителей, которую признает большинство арабских стран. Ситуация в Ливии обострилась в результате операции Североатлантического альянса, проведенной в 2011 году.



Тэги: