Появились кадры с места падения F-16 на гражданский объект в США

2019/05/1558070577.jpg
Прочитано: 333     09:32     17 МАЯ 2019    

Из США приходят сообщения о падении истребителя F-16 в штате Калифорния. На этом самолёте выполнялся плановый полёт, в ходе которого произошла потеря управления и лётчик был вынужден катапультироваться, сообщает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение. 


Отмечается, что полёт на F-16 осуществлялся с боекомплектом.

В результате падения пострадало одно из складских помещений, находящееся в нескольких километрах от авиационной базы в пределах округа Риверсайд. При этом официально не сообщается, произошёл ли взрыв боеприпасов или нет. Судя по кадрам с места событий, детонации всё же не произошло.

Самолёт пробил крышу склада, оставив в результате падения дыру практически идеальной квадратной формы с размерами около 12х12 метров. О жертвах и пострадавших на складе в Калифорнии в сообщениях американских СМИ не говорится.

Известно, что пилот после катапультирования приземлился на территорию военного аэродрома. О травмах американского лётчика не сообщается.

Для расследования причин падения самолёта в США создана комиссия.

Примечательно, что в США не нашлось тех, от кого сразу бы послышались возгласы о необходимости отказаться от полётов на F-16, о том, что «эта машина плоха», а также о том, что самолёт «несёт угрозу для гражданского населения».



Тэги: