Броневик Hızır 4x4 Taktik поступил на вооружение ВС Турции

2019/05/1558085713.jpg
Прочитано: 346     13:36     17 МАЯ 2019    

На вооружение ВС Турции поступил новейший бронеавтомобиль Hızır 4x4 Taktik, разработанный инженерами турецкой компании Katmerciler, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.


Глава правления Katmerciler Исмаил Катмерджи сообщил агентству «Анадолу», что теперь компания сосредоточится на создании новой гибридной версии бронеавтомобиля Hızır.

По его словам, в Katmerciler гордятся участием в совместном с ASELSAN проекте в сфере пограничной безопасности “Мобильная огневая система”.

Глава правления напомнил, что вначале компания выпускала машины для разгона митингов и манифестаций (TOMA).

По словам представителя компании, позже в связи с ростом спроса на бронетехнику Katmerciler приступила к разработке бронеавтомобиля Hızır.

«Турция не уступает странам мира, в том числе Европы, в сфере разработки продукции оборонного назначения. В Katmerciler работает высококвалифицированный технический персонал. Компания разработала бронеавтомобиль Hızır, который может конкурировать с любым мировым аналогом. Katmerciler намерена стать одной из ведущих оборонных компаний мира. Ее девиз - «Производить на уровне лучших». Считаю, что мы смогли добиться успеха в разработке бронеавтомобилей. Мы благодарны в этой связи тем, кто нас поддерживал, Управлению оборонной промышленности Турции и компании ASELSAN», - сказал Катмерджи. 

 

 



Тэги: