Крупнейшие контракты ASELSAN связаны с танками Altay

2019/05/1558091176.jpg
Прочитано: 469     15:30     17 МАЯ 2019    

Благодаря заказам по танкам Altay турецкая оборонная компания ASELSAN подписала несколько крупнейших контрактов в своей истории.


Об этом сказал глава совета директоров и гендиректор ASELSAN Халук Гергюн, комментируя итоги 14-й Международной выставки оборонной промышленности (IDEF-2019), прошедшей 30 апреля-3 мая в Стамбуле, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

По его словам, представители компании в рамках выставки не только представили продукцию ASELSAN, но и встретились с важнейшими игроками рынка.

Выставку IDEF, на которой была представлена продукция более тысячи компаний, можно назвать национальной гордостью Турции, отметил гендиректор.

«С учетом участия в выставке иностранных компаний и продемонстрированной ими продукции можно представить, каких больших успехов удалось достичь президенту Турции благодаря его видению. Крупную военную технику на выставке представляют уже не только иностранные компании. Можно сказать, что их место заняла продукция отечественного производства. Речь идет о технике нового поколения, которую Турция экспортирует и может экспортировать в будущем», - сказал Гергюн.

По его словам, разработки в области электроники и рост ожиданий в этой сфере оказывают влияние на деятельность ASELSAN и разнообразие продуктов компании.

В итоге ASELSAN представила на выставке свыше 300 наименований техники, продемонстрировав потенциал Турции в сфере разработки собственных оборонных технологий, отметил Гергюн.

По его словам, в рамках выставки представители ASELSAN подписали несколько крупных контрактов на поставку военной техники.

В рамках выставки ASELSAN и турецкая компания BMC подписали контракт на техническое обслуживание танков Altay. Сумма контракта составила 840,986 миллиона евро.

IDEF-2019 прошла в выставочном центре TÜYAP в Стамбуле. В нынешнем году образцы современной военной техники на IDEF представила в целом 1061 компания.

В выставке приняли участие 150 делегаций из 68 стран стран. В рамках выставки прошло 4420 встреч, а также до 70 церемоний подписания документов.

На выставке были представлены боевые и тактические бронетранспортеры, наземные беспилотные транспортные средства, управляемые ракеты, военные симуляторы, оборудование для уничтожения взрывчатки и другие новейшие разработки в сфере ВПК.

Компания ASELSAN является лидером оборонной промышленности Турции. Параллельно с госзаказами ASELSAN активно продвигает свою продукцию и на внешнем рынке. В то же время разработки ASELSAN внедряются и в гражданском секторе. Сфера деятельности компании охватывает связь и информационные технологии, микроэлектронику, производство радаров и электронных военных систем, оборонные технологии, транспорт, безопасность, энергетику.



Тэги: