Британские солдаты получат дополнительную защиту от обвинений в военных преступлениях

2019/05/afgha-1558163094.jpg
Прочитано: 482     16:01     18 МАЯ 2019    

Кадровые военные и ветераны британской армии, против которых ведется расследование преступлений с большим сроком давности, получат дополнительную протекцию, сообщает mk-london.co.uk.


Министр обороны Пенни Мордонт пояснила, что под этим подразумевается запрет на проведение повторных расследований преступлений с большим сроком и презумпция статутного права против наказания действительных и бывших военных, совершивших десять и более лет назад преступные деяния при исполнении.

По словам Мордонт,  проведение повторных судебных разбирательств против военных, выполнявших приказы государства за рубежом, противоречит интересам общества за исключением редких случаев, когда в преступлениях прошлого вскрываются какие-то вопиющие подробности.

«Мы в большом долгу перед теми, кто в рядах армии рисковал своей жизнью ради защиты свободы и безопасности нашей страны. При реформировании судебной системы мы отталкиваемся от соображения, что прошлые поступки солдат во время военных действий в мирной жизни не должны привести к повторным и несправедливым расследованиям», - заявила министр.



Тэги: