Россия проведет наблюдательные полеты над Чехией 

2019/05/1558334384.jpg
Прочитано: 271     13:00     20 МАЯ 2019    

Российские наблюдатели совершат на текущей неделе полеты над территорией Чехии в рамках договора по Открытому небу, в то время как турецкие специалисты будут летать над Россией, сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.


"Наблюдательный полёт над территорией Чешской республики будет выполняться в период с 20 по 24 мая 2019 года с аэродрома Открытого неба Пардубице", - сказал Рыжков, слова которого приводит газета "Красная звезда", передает Armiya.az со ссылкой на militarynews.ru.

Максимальная дальность полёта составит 800 километров.

Российский самолёт наблюдения будет выполнять полёт по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а чешские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором.

"Тем временем с 20 по 24 мая миссия Турции выполнит совместный наблюдательный полёт над территорией РФ на турецком самолёте наблюдения CASACN-235 с аэродрома Кубинка", - отметил Рыжков.

Самолёт наблюдения CASACN-235 относится к классу самолётов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолёт и установленная на нём аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором.



Тэги: