В Украине показали танковую пушку собственного производства

2019/05/1558341234.jpg
Прочитано: 326     12:46     20 МАЯ 2019    

В Украине заявили о создании собственной танковой пушки, разработанной ОАО "Старокраматорский машиностроительный завод".


 Орудие было продемонстрировано 16 мая этого года во время презентации изделий военного назначения в Броварах. Об этом сообщает блог bmpd со ссылкой на блогdiana_mihailova, передает topwar.ru.

В Краматорске Донецкой области (контролируется Украиной) создали танковую пушку, ствол которой продемонстрировали 16 мая 2019 года во время презентации в Броварах изделий отдельных членов Лиги оборонных предприятий Украины. Заявляется, что пушка прошла полный цикл испытаний, выдержала настрел в 700 подкалиберных снарядов с подтверждением всех требований. ОАО "Старокраматорский машиностроительный завод" заявляет о готовности производить всю линейку артиллерийских стволов в калибрах от 125 до 155 мм, как гладкоствольных, так и нарезных.

Сообщается, что представленная пушка КБА-3 предназначена для установки на основные боевые танки Т-80УД, Т-84, и БМ "Оплот", а также для модернизации других танков, в частности Т-64. 

Также краматорские разработчики показали новый 120 мм миномет "Бучарда"с новой конструкцией опорной плиты, которая позволяет вести огонь на 360 градусов без необходимости изменения ее положения. 

Кроме того заявляется, что не только в Краматорске создают новые стволы для минометов. Компания Ukrainian mortar system показала стволы калибра 81 мм, изготовленные из титана и заявила о возможности производить стволы калибра 60 и 120 мм. 

В комментариях к данной новости в соцсетях уже заявили, что новые минометные стволы ничем не лучше изготовленных для всем известных минометов "Молот".



Тэги: