Иран, Пакистан и Турция наводят порядок на общих границах

2019/05/1558423270.jpg
Прочитано: 460     12:02     21 МАЯ 2019    

Командующий пограничной полиции Ирана бригадный генерал Гасем Резаи заявил, что сотрудничество и координация между иранскими пограничниками и их пакистанскими и турецкими коллегами возросло по сравнению с прошлым годом, передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru.


Бригадный генерал Гасем Резаи заявил в понедельник, что у Ирана были проблемы на его юго-восточных границах из-за отсутствия безопасности в Белуджистане в Пакистане в течение многих лет, но после недавнего визита премьер-министра Пакистана в Иран, безопасность на общей границе между двумя странами улучшилась. Резаи сказал, что пакистанская армия уже развернула свои войска в приграничных районах с Ираном, сообщает Mehr News.

Командующий иранской пограничной полицией также сообщил о строительстве заборов на границе иранской провинции Систан и Белуджистан с Пакистаном, чтобы остановить передвижение террористов и вооруженных банд, и выразил надежду, что в результате этого на общих границах будет больше безопасности.

Он также сослался на ситуацию с безопасностью на общих границах с Афганистаном, отметив, что между афганскими и иранскими пограничниками налажено хорошее сотрудничество, несмотря на попытки стран Глобального высокомерия направить террористов в районы на общих границах.

Что касается общих границ с Турцией, командующий рассказал, что сотрудничество между силами двух соседних стран возросло с прошлого года, добавив, что контрабанда алкогольных напитков и незаконный оборот оружия значительно сократились.

Что касается общих границ с Ираком, Резаи отметил, что сотрудничество между иранскими провинциями Керманшах, Илам и Хузестан с иракской стороной находится на благоприятном уровне по отношению к проблеме паломников.



Тэги: