Страх экс-министра обороны Армении: Расследование апреля 2016 года похоронит армянскую армию

2019/05/23598-1558515765.jpg
Прочитано: 5009     13:00     22 МАЯ 2019    

Экс-министр обороны Армении Вазген Манукян, возглавляющий Общественный совет РА, выступил категорически против предложения премьер-министра Никола Пашиняна создать следственную комиссию парламента по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года. И это явно указывает на то, что армянской стороне есть что скрывать.


Как мы помним, на протяжении трех лет армянская пропаганда обвиняет Азербайджан в том, что это именно он в апреле 2016 года якобы предпринял провокацию на линии фронта. Кроме того, армянская военщина гордо трубит о том, что, мол, «армянской армии удалось успешно отразить нападение Азербайджана, которому была уступлена всего пара квадратных километров территории вдоль линии соприкосновения».

Казалось бы, если это действительно так, то почему же и «карабахский клан», и армянский генералитет вдруг так испугались инициативы Пашиняна расследовать обстоятельства апрельской войны? Ответ тут очевиден – парламентское расследование (а в Нацсобрании Армении сегодня преобладают сторонники Пашиняна и противники «карабахского клана») легко установит, что имело место фальсификация причин, хода и результатов апрельской войны. Будет установлено, что это именно армянская армия по приказу Сержа Саргсяна и Сейрана Оганяна стала обстреливать позиции азербайджанских войск из тяжелой артиллерии, и что Азербайджан вынужден был дать достойный отпор. В результате прорыва «линии Оганяна» и успешной контратаки на освобожденных от оккупации территориях Агдеринского, Джебраильского, Физулинского районов стал развеваться азербайджанский флаг. Кроме того, всплывут сотни неучтенных трупов армянских военных, неразбериха и паника в армейских штабах, коррупция и присвоения в воинских частях. А значит, полетят головы еще многих генералов и полковников, возникнут определенные вопросы к тогдашнему руководству Минобороны и Генштаба.

Как видим, армяне собственноручно разрушают ими же и созданные мифы. В том числе, относительно апрельской войны, результатами которой кичилась армянская военщина. Впрочем, учитывая страсть армян к мифотворчеству, уже не удивляешься тому, что армянские генералы умудряются на своих штабных картах любую проигранную битву превратить в блистательную победу. Это прекрасно понимает экс-министр обороны Вазген Манукян и потому бурно выступает против расследования обстоятельств апрельской войны 2016 года, результаты которого окончательно похоронят остатки уважения к армянской армии.



Тэги: