Американские военные научатся управлять дронами силой мысли

2019/05/full-1558604098.jpg
Прочитано: 252     15:21     23 МАЯ 2019    

Американское агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA) профинансировало программу по созданию интерфейса «мозг-машина», который позволит военным управлять дронами и другими аппаратами.


Как передает Armiya.az со ссылкой на vlasti.net, нейрокомпьютерный интерфейс – это система, которая расшифровывает сигналы мозга (обычно с помощью ЭЭГ) и переводит их в команды для машины. Предполагается, что устройство для американских военных будет представлять собой съемную гарнитуру, не присоединяющуюся напрямую к мозгу.

«Подобно тому, как сейчас военнослужащие используют защитное и тактическое снаряжение во время миссий, в будущем они смогут надевать гарнитуру с нейронным интерфейсом, использовать ее по мере необходимости, а после завершения миссии снять», – заявил руководитель программы Аль Эмонди.

Разработки нейрокомпьютерного интерфейса ведут Мемориальный институт Баттелла, Университет Карнеги-Меллона, Лаборатория прикладной физики Университета Джона Хопкинса, Исследовательский центр Пало-Альто, Университ Райса и компания Teledyne Scientific.



Тэги: