Японские военные разместят в районе Токио 17 конвертопланов

2019/05/1558682627.jpg
Прочитано: 326     12:21     24 МАЯ 2019    

Военное ведомство Японии намерено разместить все 17 закупаемых у США военных конвертопланов MV-22 "Оспри" на базе сухопутных сил в городе Кисарадзу на восточном берегу Токийского залива.


 Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио министр обороны Такэси Ивая, передает Armiya.az со ссылкой на flot.com.

"База в Кисарадзу достаточно просторна, – приводит его слова ТАСС. – Там имеются условия для размещения всех 17 машин". Развертывание конвертопланов, способных летать в режиме вертолета и самолета, начнется на базе в Кисарадзу в марте 2020 года. 

В настоящее время Японии переданы уже четыре "Оспри", однако они пока находятся в США – их используют для подготовки японских пилотов и персонала. 

Токио собирается применять конвертопланы в составе мобильных амфибийных сил, создаваемых по образцу американской морской пехоты. Эти подразделения предполагается направлять в первую очередь для обороны отдаленных японских островов в Восточно-Китайском море. Поэтому со временем "Оспри" переведут из Кисарадзу на новую базу в префектуре Сага на острове Кюсю, выходящем на Восточно-Китайское море. 

Вооруженные силы США в октябре 2018 года уже разместили пять своих "Оспри" на базе американских ВВС Йокота, которая находится в черте префектуры Токио. К 2024 году там развернут в общей сложности десять таких машин. Еще 24 конвертоплана уже размещены на южном японском острове Окинава, где они используются Корпусом морской пехоты США. 

Конвертопланы могут менять направление своих винтов из вертикального в горизонтальное и в зависимости от этого лететь, как вертолет или самолет. "Оспри" способны перевозить от 24 до 32 человек с вооружением на расстояние более 1600 км с крейсерской скоростью свыше 440 км/ч. Они вооружены пулеметами и малокалиберной шестиствольной пушкой.



Тэги: