К опросу есть вопросы: высокая оценка Тонояна на фоне деградации армянской армии

2019/05/image-1558686717.jpg
Прочитано: 1475     15:00     24 МАЯ 2019    

На дворе конец мая, а вовсе не 1 апреля. Тем не менее, из Армении приходят сообщения, которые уместнее было бы публиковать именно в День смеха. Судите сами. Появилась информация о том, что граждане Армении выразили удовлетворение работой министра обороны Армении Давида Тонояна. По крайней мере, об этом свидетельствуют итоги недавнего опроса, проведенного «Gallup International Association» в РА.


Результаты опроса представил директор организации Арам Навасардян. Он сообщил, что самой высокой оценки у опрошенных удостоились Давид Тоноян и Артур Ванецян, которые получили по 4.2 балла. Самые низкие показатели у министра труда и социальных вопросов Заруи Батоян, набравшей 3 балла. В опросе, который проводился с 30-ого апреля по 9-ое мая 2019 года, приняли участие 1108 граждан.

То, что министр труда и социальных вопросов в РА получила самые низкие балы, согласно опросу, никого удивлять не должно. Социально-экономическое положение в РА, вопреки ожиданиям подавляющего большинства граждан этой страны, после так называемой «бархатной революции», лучше не стало. Жить стало хуже, жить стало грустнее. И не только ответами в соцопросах армяне это демонстрируют. Они пакуют чемоданы, навсегда перебираясь в иные страны. По сути, тем самым они отвечают на вопрос о степени «успешности» той самой «экономической революции», о необходимости осуществления которой столько времени твердит премьер-министр РА Никол Пашинян. Граждане РА, посредством эмиграции, демонстрируют свое отношение к тому, кого директор по специальным исследованиям Freedom House Нейт Шенкен в своем микроблоге в Twitter назвал «популистом», то есть, к премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

И тут мы вынуждены напомнить о том, что армия, согласно Конституции РА, является зоной ответственности именно премьер-министра, а не президента этой страны. То есть, Верховным главнокомандующим в Армении является всеми признанный популист. Как в таком случае может вырасти рейтинг у министра обороны РА, который находится в прямом подчинении у премьер-министра?!

Кроме того, армия была, есть и будет отражением тех социально-экономических процессов, что имеются в том или ином государстве. Проще говоря, если граждане РА столь откровенно недовольны социально-экономической ситуацией в стране, если у РА нет никаких предпосылок для экономического рывка и серьезного улучшения уровня жизни своих граждан, то как можно верить цифрам о высоком доверии к главе МО?

И еще. Если у государства нет денег вообще, то их нет и в частности. Да, имеются «грозные» заявления руководства РА о готовности и способности этой страны закупать все лучшее, что есть на мировом рынке оружия, тем самым конкурируя с Азербайджаном, но на практике выясняется, что слова эти находятся в невероятной дали от реалий. Предъявить, прежде всего, самому армянскому обществу образцы чего-то серьезного, купленного для армии страны-оккупанта, Пашинян и Тоноян не могут.

Не могут они побороть и коррупцию, а также «дедовщину» в армянской армии. Практически ежедневно появляются сведения о том, что в рядах армии оккупантов произошла смерть в результате «несчастного случая».  Молодые солдаты-срочники по-прежнему страдают от изнасилований, избиений и унижений, у них вымогаются деньги. Армейская верхушка продолжает богатеть и ее практически никто не тронул. Если все это заслуживает похвалы в адрес Тонояна, то нам остается лишь пожелать ему скорейшего доведения развала армянской армии до логического конца.

Кроме того, это уже в бытность Давида Тонояна главой МО РА Азербайджан вернул 11 000 га своей земли.  Да, официальный Ереван традиционно отрицал случившееся, но наша сторона представила кучу фото и видео доказательств произошедшего. Кроме того, мы все помним, что бывшие президент и министр обороны Армении, Серж Саргсян и Сейран Оганян, также вначале отрицали поражение армии РА в ходе четырехдневной апрельской войны 2016 года. В итоге, правда, им пришлось признать утрату свыше 2000 гектаров ранее оккупированных земель, да и потерять власть.

Именно этого, потери власти, очень боятся Никол Пашинян и Давид Тоноян. Потому, что расплата за их безостановочную ложь, популизм и несбывшиеся надежды армянского общества будет очень суровой.  И тогда уже будет не важно, какие цифры «доверия» к главе МО озвучивал «Gallup International Association» в РА. В конце концов, армянские социологи и Сержу Саргсяну рисовали довольно высокий рейтинг всего за пару месяцев до того, как он потерял власть.

Акпер Гасанов



Тэги: