Замдиректора СНБ Армении подал в отставку

2019/05/1558696715.jpg
Прочитано: 378     16:41     24 МАЯ 2019    

Заместитель директора Службы национальной безопасности Армении Арзуман Арутюнян подал в отставку вслед за своим родным братом - главой Высшего судебного Совета Гагиком Арутюняном, передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ.


Указ о его освобождении уже подписал в пятницу президент Армении Армен Саркисян.

"Освободить Арзумана Арутюняна от должности заместителя директора Службы национальной безопасности Армении", - говорится в указе президента.

Как сообщили Sputnik Армения в пресс-службе CНБ, Арзуман Арутюнян написал заявление по собственному желанию.

Брат Сержа Саргсяна вернулся в Армению по требованию СНБ
Арутюнян был назначен на этот пост в июне 2018 года. Он работает в системе госбезопасности с 1996 года. В 1999 году был назначен главой управления СНБ Еревана. В 2008 году получил звание генерал-майора, 2013-м — генерал-лейтенанта.

Чуть раньше стало известно, что председатель Высшего судебного Совета Армении Гагик Арутюнян подал заявление об отставке.

Напомним, глава правительства Армении во время прямого эфира на своей странице в Facebook заявил о необходимости "хирургического вмешательства" в судебную систему страны и "веттинге" судей. Пашинян также отметил, что все судьи, выносящие вердикты, нарушающие права граждан, должны быть уволены или сами подать в отставку. С точки зрения премьера, Армении жизненно необходимо иметь независимую и беспристрастную судебную систему. Гагик Арутюнян тогда резко раскритиковал инициативу Пашиняна. Он отметил, что такие изменения нужно делать конституционным путем, без нарушения прав людей, разрушительных последствий и служить установлению верховенства права.

 



Тэги: