Американский моряк арестован за намерение «слить» ядерные секреты ВМС США СМИ

2019/05/1558698113.jpg
Прочитано: 313     15:42     24 МАЯ 2019    

Старшина ВМС США был приговорен к трем годам тюрьмы за попытку утечки военно-морских ядерных секретов журналистам, говорится в пресс-релизе Федерального бюро расследований (ФБР), передает Armiya.az со ссылкой на news-front.info.


«Стивен Келлог признался, что, находясь на действительной службе 27 августа 2018 года, он попытался сесть на коммерческую авиакомпанию из Сан-Диего, штат Калифорния, в Нью-Йорк с намерением предоставить секретную информацию о ядерных военных кораблях ВМС США журналисту, который, как он думал, обнародует информацию для общественности», — говорится в сообщении ФБР.

Стивен Келлог, 26 лет, служил на борту атомного военного корабля «USS Carl Vinson» в качестве помощника ядерного электрика и имел доступ к секретной информации, касающейся возможностей и операций ядерных двигательных установок ВМС США.

Старшина ВМС США признал, что в мае и августе 2018 года он сфотографировал контролируемые пространства, содержащие конфиденциальную информацию о двигательной системе на борту «USS Vinson».

Старшина военно-морских сил США признался, что летом 2018 года он сказал своему соседу по комнате, что «планирует перебраться в Россию».



Тэги: