Германия меняет посла в России на выходца из военного ведомства

2019/05/mid_g-1558707346.jpg
Прочитано: 431     22:14     24 МАЯ 2019    

Намерение сменить посла в России подтвердил кабинет министров Германии в рамках закрытого заседания, передает «Красная весна» со ссылкой на немецкие СМИ.


Новым послом Германии в России станет нынешний глава политического отдела немецкого министерства обороны Геза Андреас фон Гейр.

Его кандидатура на пост посла в Российской Федерации обсуждалась уже давно. Гейр, так же как и Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в России Рюдигер фон Фрич, получил образование как историк и занимал руководящую должность в службе внешней разведки Германии БНД. Этого вполне достаточно, чтобы сменить уходящего на пенсию фон Фрича, но хорошее знание русского языка не помешало бы.

В течение нескольких лет его можно было увидеть следующим по пятам за министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен, пишет Süddeutsche Zeitung: где бы госпожа Ляйен ни топтала международный паркет, всюду можно было бы увидеть неподалеку вежливого и тихого, но хорошо одетого Гейра.

В правительстве ФРГ его считают преданным правящей партии Германии Христианско-демократический Союз (ХДС). В министерстве обороны он координировал международные контакты, в том числе и с российскими коллегами. Дважды в год Гейр посещал Россию для конфиденциальных политических переговоров. По мнению Spiegel, российские связи могли бы облегчить ему работу в качестве посла.

Напомним, перенос акцента внешней немецкой политики в отношении России с дипломатического вектора на военный обозначила и канцлер Германии Ангела Меркель.



Тэги: