Трамп отправит 1,5 тысячи солдат на Ближний Восток

2019/05/1558761789.jpg
Прочитано: 482     14:40     25 МАЯ 2019    

Президент США Дональд Трамп подтвердил скорую отправку на Ближний Восток дополнительных сил американской армии.


 По его словам, планируется в этот регион отправить еще примерно 1500 военнослужащих, сообщает Armiya.az со ссылкой на newsru.co.il.

При этом Трамп отметил, что эти силы не будут размещены ни в Сирии, ни в Ираке. Он подчеркнул, что речь идет о действиях направленных на усиление обороны, а не на подготовку к войне с Ираном.

Министерство обороны США заявляет, что на Ближний Восток будут дополнительно направлены системы противовоздушной и противоракетной обороны, а также разведывательные подразделения. В сообщении Пентагона сказано, что в настоящее время в регионе находятся около 600 американских военнослужащих, обслуживающих системы Patriot и беспилотные самолеты, а также управляющие ими. Планируется вскоре направить еще 900 военнослужащих (а не 1500).

В то же время, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн заявил, что он согласен с просьбой командующего Центральным командованием (Centcom) разместить дополнительно около 1500 военнослужащих и средства защиты на Ближнем Востоке.

Напомним, что на этой неделе Центральное командование вооруженных сил США передало министерству обороны запрос на передачу ему еще 5.000 военнослужащих. Об этом сообщили агентству Reuters два официальных источника США. По другим данным, речь идет о 10.000 солдат. Источники отметили, что в принципе, региональные командования время от времени обращаются в Пентагон с просьбой о пополнениях, не все из которых удовлетворяются.



Тэги: