Мадат Гулиев: Во избежание повторения тех ужасов, мы должны сплотиться вокруг президента

2019/05/22-1558774039.jpg
Прочитано: 881     12:46     25 МАЯ 2019    

24 мая в административном здании аппарата Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики состоялось мероприятие, посвященное открытию «Музея жертв политических репрессий».


Как передает Armiya.az, выступивший на церемонии открытия начальник Службы госбезопасности генерал-полковник Мадат Гулиев рассказал о заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в построении свободного и независимого Азербайджана.

«Я испытываю тяжелые чувства, находясь здесь. Мой дед Мадат Гулубейли работал в полиции Азербайджанской Демократической Республики в 1918-1920-х годах. В 20-м году, после занятия Азербайджана Красной Армией, он работал в азербайджанской милиции, в милиции СССР. Был начальником милиции Гянджи, Ханлара, Самура, Гасым Исмаиллы. 28 ноября 1930 года его задержали в Гяндже и перевели сюда, в Баку. Возможно, его убили здесь, на этом месте, где я нахожусь.

Мы можем думать, что события 30-х, 40-х годов больше не повторятся, не будет этой трагедии. Но в реальности это не так. Гейдар Алиев прожил несколько лет в Нахчыване. Мы видели столицу без Гейдара Алиева, видели ту трагедию, кризис, позор. Мы были свидетелями времени, когда в Азербайджане человек, который хотел купить хлеб, выходил в 4-5 утра на улицу с пистолетом. В такое время и началась гражданская междоусобица, война в Азербайджане. И я фактически был свидетелем этого 4 июня 1993 года в Гяндже. В это время наш народ вышел на площади с призывами к общенациональному лидеру вернуться в Баку. Тогда не каждый рискнул бы прийти в Азербайджан. Теперь, находясь на этой должности, я вижу, что это были политические группировки, управляемые спецслужбами других государств, и перед ними ставились цели повторить в Азербайджане события 20-х, 30-х годов. Азербайджан должен был расколоться на 4-5 частей и исчезнуть с карты.  

Благодаря самоотверженной работе Гейдара Алиева сейчас Азербайджан процветает, нашу страну сравнивают с такими развитыми странами как Германия, Франция, Великобритания. По сравнению с соседними государствами, Азербайджан ушел намного вперед.  

Сейчас во главе Азербайджана стоит мудрый политик, воспитанный своим великим отцом, - президент Ильхам Алиев. Во избежание повторения тех ужасов и кризисов, мы должны сплотиться вокруг нашего президента, достойно выполнять свои обязанности, если потребуется – пожертвовать жизнью ради блага Родины», - сказал Мадат Гулиев.  

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: