Президент Азербайджана: Наращивание военного потенциала должно стать одним из основных приоритетов

2019/05/55-1558981287.jpg
Прочитано: 466     22:19     27 МАЯ 2019    

«Военная мощь нашей страны возрастает. От оккупантов освобождены часть Агдеринского, Физулинского, Джебраильского районов, значительная территория в Нахчыванской Автономной Республике в результате проведенной там операции. Благодаря наращиванию военного могущества сегодня Азербайджанская армия входит в число сильных армий в международных рейтингах».


Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на официальном приеме по случаю Дня Республики.

«Мы живем в условиях войны. Она еще не закончилась. В таком случае наращивание военного потенциала должно стать одним из основных приоритетных вопросов. В этом направлении предприняты очень серьезные шаги. Могу сказать, что в последние годы 80 процентов наших воинских частей были полностью реконструированы. В предстоящие годы будут отремонтированы и остальные все еще нуждающиеся в ремонте части. Сегодня Азербайджан обладает мощным военным потенциалом. Однако практические шаги в этом направлении будут предприниматься и впредь», - заявил глава государства.

«Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт и оккупация наших земель – горькое наследие режима НФА-Мусават. Мы стараемся решить этот вопрос. Азербайджан намного усилился в этом направлении и в правовом, и в политическом, и в экономическом, и в военном отношении. Постановления и резолюции, принятые влиятельными международными организациями в последние годы, поддерживают нашу справедливую позицию, что создало очень прочную правовую базу для урегулирования конфликта. Ни одна страна не признала надуманную «Нагорно-Карабахскую республику», ведущие организации мира и многие страны жестко и негативно отреагировали на проведенные там незаконные референдумы. Мы доводим и впредь должны доводить до мира правду о конфликте. Считаю, что сегодня ситуация совершенно иная. Потому что если в прежние времена больше места занимала распространяемая армянским лобби сфальсифицированная, искаженная информация, то сегодня мировая общественность достаточно информирована о конфликте. Каждый, взглянув на карту, может убедиться в том, что Азербайджан – это страна, подвергшаяся оккупации.

Мы и впредь будем проводить последовательную политику, связанную с данным вопросом. Наша принципиальная позиция остается неизменной. Мы не отступим от этой позиции. Конфликт должен быть урегулирован только в рамках территориальной целостности нашей страны, постановления и резолюции соответствующих международных организаций должны быть выполнены, - подчеркнул И.Алиев.



Тэги: