Полковник Ровшан Курбанов разрешил российским гвардейцам отдыхать в Азербайджане

2019/05/14636-1559030566.jpg
Прочитано: 1440     12:00     28 МАЯ 2019    

Сотрудники новосибирской Росгвардии не имеют право отдыхать в Израиле, равно как и еще в 236 странах мира.


Как передает Armiya.az со ссылкой на 9tv.co.il, об этом сообщает «РБК Новосибирск», ссылаясь на публикацию в паблике «Омбудсмен полиции» копии распоряжения, подписанного начальником Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Новосибирской области» полковником полиции Ровшаном Курбановым.

В документе указаны страны, признанные безопасными для пребывания сотрудников Росгвардии с точки зрения военно-политической, криминогенной, природно-климатической и санитарно-эпидемиологической обстановки.

Речь идет о следующих странах и регионах: Азербайджан, Беларусь, Вьетнам, Индонезия (остров Бали), Казахстан, Кыргызстан, Китай, Куба, ОАЭ, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.

«В требовании Курбанова указано, что при рассмотрении рапортов на отпуск следует руководствоваться перечнем, а посещение третьих стран, не указанных в решении о временном ограничении права сотрудника на выезд из РФ, запрещается», - отмечает издание.

Представители Управления Сибирского округа войск национальной гвардии прокомментировали «РБК Новосибирск» суть документа, указав, что требования и перечень носят рекомендательный характер и «направлены на сохранение жизни и здоровья сотрудников Росгвардии и членов их семей».

В российском законодательстве прописано, что выезд за пределы страны может быть ограничен для служащих, имеющих допуск к гостайне, либо если они лично упомянуты в заключении Межведомственной комиссии по защите гостайны, напоминает издание.



Тэги: