Пентагон: Странам Азии надо повышать расходы на оборону на фоне растущей нестабильности в регионе

2019/06/Penta-1559366407.jpg
Прочитано: 403     09:39     01 ИЮНЯ 2019    

Китаю необходимо поддерживать хорошие отношения с Соединенными Штатами, поскольку это будет отвечать интересам Пекина.


Как передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в субботу исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан, выступая на международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-ла диалог».  

«В интересах Китая поддерживать хорошие отношения с Соединенными Штатами. Вашингтон и Пекин соперничают, но это не означает наличие конфликтов». Шанахан подчеркнул, что США сотрудничают с КНР в различных областях, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом, проблеме Корейского полуострова, соблюдения санкций ООН в отношении КНДР.

Также Шанахан считает необходимым, чтобы страны Азии повышали расходы на оборону на фоне растущей нестабильности в регионе. «Соединенные Штаты обладают крупнейшим в мире военным бюджетом, придерживаются обязательств по участию в процессах Индо-Тихоокеанского региона. Сотрудничество между США и странами региона в сфере обороны и безопасности имеет хорошие перспективы, мы также рекомендуем государствам региона повышать военные бюджеты», - сказал Шанахан.

По его словам, основная угроза в долгосрочной перспективе исходит от субъектов, которые стремятся подорвать основанный на определенных правилах международный порядок.



Тэги: