Левон Тер-Петросян: Дашнаки вновь вышли на тропу террора и насилия

2019/06/59351-1559888143.jpg
Прочитано: 3755     10:15     07 ИЮНЯ 2019    

Партия «Армянский национальный конгресс» (основатель и лидер – экс-президент Левон Тер-Петросян) выступила с заявлением, в котором выразила опасения в связи с усилением террористической деятельности печально известной партии «Дашнакцутюн».


Об этом сообщают армянские СМИ.

«Случаи насилия, примененного в отношении активиста «Армянского национального конгресса» Вардана Арутюняна в течение двух последних недель и получившие широкую общественную огласку, заявления по этому поводу Гегама Манукяна и других членов Верховного органа «Дашнакцутюн», а также некоторые выступления, прозвучавшие на митинге партии 25 мая, выявили следующие крайне опасные факты:

— случившееся с Варданом Арутюняном было заранее спланированным, детально разработанным действием, которое иначе, чем террористический акт, охарактеризовать сложно;

2. руководители «Дашнакцутюн» прямым текстом заявляют, что они снова признают терроризм методом политической борьбы и объявляют самосуд над теми, чьи взгляды отличаются от их взглядов, а ценности – от их ценностей. Об этом говорится в заявлении партии «Армянский национальный конгресс».

«Таким образом, через год после апрельской революции в политической жизни Армении появилась угроза повторного прорастания методологии длившейся 20 лет тирании, что должно стать серьезным сигналом для властей страны, политических сил и всего общества.

С сожалением стоит отметить, что отсутствие должной реакции правоохранителей на первый случай насилия над Варданом Арутюняном привело к его повторению. Надеемся, что теперь правоохранительные органы проявят необходимую последовательность, полностью раскроют совершенное преступление и привлекут к ответственности и исполнителей, и заказчиков.

Террор и насилие необходимо исключить из всех сфер государственной и общественной жизни Армении. Для предотвращения их дальнейшего распространения власти должны искоренить это явление срочными и решительными шагами», - говорится в заявлении АНК.

В свою очередь напомним, что будучи президентом Армении, Л. Тер-Петросян запретил деятельность «Дашнакцутюн» на территории Армении. Однако сменивший его Роберт Кочарян вернул террористическую партию на политическое поле Армении.История показывает, что террористы-дашнаки сначала жестоко расправляются с "внутренними врагами", то есть с теми армянами, которые не согласны с их политикой террора, а затем переключаются на террор против "внешнего врага", коими для них извечно были азербайджанцы и турки.  



Тэги: