Армении выгодно скорейшее возобновление войны, поскольку Азербайджан быстро усиливается - ЭКСКЛЮЗИВ

2019/06/600_p-1560159418.jpg
Прочитано: 2459     13:34     10 ИЮНЯ 2019    

Я не исключаю, что наблюдаемое сегодня на линии армяно-азербайджанского фронта напряжение является результатом внутреннего противостояния в Армении.  


Об этом Armiya.az заявил заведующий аналитическим отделом российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя очередную провокацию ВС Армении против Азербайджана, в результате которой погиб военнослужащий Эльшан Халилов.

- Если же абстрагироваться от внутриполитических процессов в Армении, то, безусловно, ей выгодно, чтобы конфликт возобновился как можно скорее. То есть, чем быстрее, тем для нее лучше. Это даст Еревану преимущество, поскольку Азербайджан быстрее наращивает свой военный потенциал. Безусловно, мощнее сейчас Азербайджан по всем параметрам, особенно, в воздухе. Осталось только понять, насколько принципиально сильнее.

Соответственно, Армении выгодно начать войну раньше, тогда у нее будет больше шансов. Иными словами, кто первым начинает, тот и владеет инициативой, - сказал А. Храмчихин.

В то же время, наш собеседник отметил, что при определенных обстоятельствах Армении в случае возобновления конфликта не стоит рассчитывать на помощь России или Запада.

- Если военные действия ограничатся лишь территорией Карабаха, то ни Россия, ни Запад не станут вмешиваться на стороне Армении.  Максимум, они будут призывать конфликтующие стороны к миру, - резюмировал А. Храмчихин.

Бахрам Батыев



Тэги: