Провокации на фронте как единственный способ удержаться Пашиняну у власти

2019/06/31636-1560167162.jpg
Прочитано: 1320     15:42     10 ИЮНЯ 2019    

Власти Армении в лице Никола Пашиняна на каждом углу кричат о демократизации страны, о необходимости решить Карабахский конфликт, имитируют переговоры. Но это на словах, а на деле они не останавливаются перед гнусными провокациями, потому что для них это способ удержаться у власти. Ведь, с одной стороны, усиливается противостояние между «карабахским кланом» и ереванскими, а с другой, социально-экономическое положение в Армении все ухудшается, Пашиняну все труднее использовать революционный «запал» и антиазербайджанскую истерию, чтобы оправдывать свою политическую импотенцию и бездарность. В этой ситуации один из выходов для него – провокации на линии фронта, наглые и жестокие.


В результате одной из них, совершенной в Тертерском направлении фронта, погиб военнослужащий Азербайджанской Армии Эльшан Вугар оглу Халилов. Его подлое убийство – несомненно, поступок, достойный презрения.

МИД Азербайджана в связи с гибелью азербайджанского военнослужащего заявил, что очередной кровавый акт, совершенный армянской стороной накануне предстоящей встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, служит подрыву переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и усилению напряженности в регионе. «Мы подчеркиваем, что вся ответственность за реализацию этого сценария лежит на Армении и руководстве этой страны», - отметили в МИД.

Это точная оценка. И остается только добавить, что для армян такая подлость вошла в привычку. Они на линии фронта убивают и азербайджанских военных, и наших гражданских (вспомним подлое убийство маленькой Захры и ее бабушки). Это наглядно вновь и вновь доказывает – армянское государство, власти этой страны не намерены идти на компромисс в мирных переговорах с Азербайджаном, не хотят мира, достижения соглашений, не хотят освобождать оккупированные территории. Их цель – как можно более долгое сохранение «статус-кво», нагнетание напряженности, удержание оккупированных азербайджанских территорий под своим контролем. И неважно, кто у власти – Кочарян, Саргсян или Пашинян! Меняются только имена, но антиазербайджанская ненависть, антитюркская политика как была, так и остается краеугольным камнем армянской политики.

Если мы посмотрим на внутриполитическую и экономическую ситуацию в Армении, то понять, почему так происходит, легко. Судорожные попытки Пашиняна укрепить свою власть терпят неудачу, и он вновь скатывается на примитивную политику призыва к сторонникам штурмовать и блокировать суды, устраивать хаос в государстве. Уже очевидно, что продуманной политики развития страны у Пашиняна нет, а уж в вопросе урегулирования Карабахского конфликта он и вовсе ничего не может противопоставить выверенной и дальновидной политической полиции президента Азербайджана Ильхама Алиева. Пашинян хочет сделать вид, что все уже решено, что Азербайджан должен принять статус-кво как свершившийся факт. Но Азербайджан, весь азербайджанский народ во главе с президентом, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым никогда не смирится с оккупацией азербайджанских земель! Карабах, Ханкенди, Шуша, Ходжалы, Джебраил, Губадлы, Зангилан, Агдам, Физули, Кяльбяджар и Лачин всегда в наших сердцах.

Армяне это прекрасно понимают, поэтому им только и остается, как прибегать к провокациям. Они видят силу Азербайджанской Армии, видят, как усилились наши вооруженные силы, на каком высочайшем военно-техническом уровне оснащения и подготовки они находятся. Видят, что в Нахчыване продолжаются совместные азербайджано-турецкие тактические учения «Нерушимое братство-2019» с боевой стрельбой, и на них войска отрабатывают различные условия организации и ведения боя.

Сейчас каждый из нас, азербайджанцев, разделяет горе семьи шехида Эльшана Халилова, соболезнует его семье. Но в то же время наши сердца полны уверенности в том, что кровь шехида не останется неотомщенной – Азербайджанская Армия на каждый подлый удар ответит достойно, с сокрушительной силой и в десятикратном размере! Да, наши воины не приучены к подлым выстрелам исподтишка, не стреляют в армянских детей и женщин, и в этом коренное отличие азербайджанского солдата от армянина. Но мы и не будем отвечать подлостью – Азербайджанская Армия готова ответить на все провокации в открытом бою. Армянская же военщина всегда пряталась за чужие спины от азербайджанского аскера. Потому и руководство Армении ведет себя как политическая проститутка – готова на все услуги сильным мира сего, лишь бы те в ответ защитили «многострадальных» от «тюркской угрозы».  Это незамысловатый трюк, но, на удивление, он до сих пор порой срабатывает – очевидно, армяне знают, как должным образом всячески ублажать мировые центры силы…

Ну что ж, продавать себя – это выбор армянской военно-политической верхушки. Азербайджан же рассчитывает только на свои силы, на свою мощь, на свой народ, Армию и флот, на силу духа. Подлые удары не смогут сломить наш боевой дух – мы верим в победу и знаем, что добудем ее. Теряя шехидов и чтя их память, азербайджанский народ не смирился и не смирится с оккупацией своей земли, и рано или поздно на всех освобожденных землях будет гордо реять трехцветный флаг Азербайджана.

Т.Т.



Тэги: