Хулуси Акар: Турция поддерживает территориальную целостность Азербайджана

2019/06/11-1560231488.jpg
Прочитано: 961     09:37     11 ИЮНЯ 2019    

Делегация во главе с министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром вчера прибыла в Нахчыван для наблюдения за совместными азербайджано-турецкими тактическими учениями «Нерушимое братство-2019» с боевой стрельбой.


Как передает Armiya.az со ссылкой на nuhcixan, в рамках визита состоялась встреча председателя Верховного Меджлиса Нахчывана Васифа Талыбова с Хулуси Акаром.  

На встрече В.Талыбов отметил благотворное сотрудничество Нахчыванской АР и Турции, в том числе в военной сфере. Он подчеркнул, что с 1997 года по настоящее время около 600 турецких военнослужащих прошли службу в Нахчыванской Автономной Республике. В то же время, около 80 курсантов Военного лицея имени Гейдара Алиева продолжили обучение в турецких высших военных учебных заведениях. В.Талыбов с благодарностью напомнил, что Вооруженные силы Турции всегда поддерживали меры по армейскому строительству в Нахчыванской Автономной Республике, оказывая помощь в снабжении армии продовольствием, одеждой, техникой, медицинским оборудованием и медикаментами.  

Хулуси Акар, затронув Московский и Карский договоры, заявил, что Турция всегда поддерживала и будет поддерживать территориальную целостность Азербайджана. Он отметил, что военное сотрудничество между НАР и Турцией развивается благодаря усилиям обеих сторон.    

На встрече присутствовали министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим, чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Азербайджане Эркан Озорал и военный атташе Турции в Азербайджане Исмаил Хаккы Косали.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: