В Израиле создан новый разведывательный БПЛА

2019/06/1560254157.jpg
Прочитано: 491     16:10     11 ИЮНЯ 2019    

Израильский концерн Elbit Systems представил новый разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Hermes 45, передает Armiya.az со ссылкой на iland.tv.


Он будет представлен на Парижском авиасалоне, который пройдет в Ле-Бурже с 17-го по 23-е июня.

Hermes 45 – оперативно-тактический беспилотник нового типа, способный обслуживать крупные армейские соединения – от бригады до дивизии, а также крупные военно-морские соединения.

БПЛА запускается с самоходной платформы, снабженной специальной взлетной колеей, а посадку осуществляет с помощью автопилота. Причем запуск БПЛА может производиться как с суши, так и с палубы корабля.

Управляют аппаратом два оператора. Hermes 45 снабжен самым современным навигационным и радиоэлектронным оборудованием, электрооптическими и инфракрасными датчиками, радаром и системой связи. Все это в совокупности позволяет аппарату охватывать своими системами слежения из одной точки гораздо большую площадь.

Предполагается, что на этот БПЛА будет высокий спрос среди многих армий мира.

«Hermes 45 – важное дополнение к парку наших беспилотников, - заявил вице-президент и генеральный директор разведывательного подразделения Elbit Systems Эльад Ааронсон. – В его концепции заложен наш исключительный опыт создания таких аппаратов и многие инновации».



Тэги: