Германия выделит Беларуси $1,5 млн на борьбу с незаконным оборотом оружия

2019/06/dolla-1560261997.jpg
Прочитано: 396     22:59     11 ИЮНЯ 2019    

Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в ближайшие два года реализует проект по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов на $1,5 млн, который профинансирует Германия, передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС.


«Благодаря данному проекту будут приняты меры по предотвращению случаев незаконного перемещения оружия и боеприпасов», - отметила постоянный представитель ПРООН в Беларуси Александра Соловьева.

По словам посла ФРГ в Минске Петера Деттмара, Германия выступает в рамках ООН, ОБСЕ и ЕС за контроль над огнестрельным оружием и оказывает поддержку большому числу глобальных и региональных инициатив по борьбе с незаконной торговлей огнестрельным оружием. «За прошедший год Германия оказала финансовую поддержку размером в €17 млн для реализации глобальных проектов в этой сфере», - сообщил дипломат.

Как проинформировал председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо, в рамках проекта в 11 подразделениях на центральном и региональном уровне будет внедрено самое современное программное обеспечение и оборудование для сбора и обработки информации, связанной с анализом рисков. Кроме того, сказал глава ведомства, запланировано внедрение новых учебных подходов для обеспечения качественного обучения будущих специалистов по анализу рисков в Институте пограничной службы.



Тэги: