Анкара готовит ответ Пентагону

2019/06/1560331402.jpg
Прочитано: 289     14:00     12 ИЮНЯ 2019    

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар назвал содержание письма и.о. главы Пентагона Патрика Шанахэна противоречащим духу союзничества Анкары и Вашингтона, сообщает Анадолу.


«Ведется соответствующая работа. Турция готовит ответ Вашингтону», - сказал Акар журналистам в преддверии трехсторонней встречи глав оборонных ведомств Азербайджана, Турции и Грузии в Габале.

Министр сообщил, что 13 июня проведет телефонный разговор с Патриком Шанахэном, а в конце месяца планирует лично встретиться с ним в Брюсселе.

«В своем письме Шанахэн делится ожиданиями относительно путей урегулирования проблем в двусторонних отношениях в свете стратегического партнерства и с учетом значимости сотрудничества в сфере безопасности. И.о. главы Пентагона отмечает важность продолжения сотрудничества. В то же время хотелось бы отметить, что содержание письма не соответствует духу союзничества Анкары и Вашингтона. В ближайшие дни Вашингтон получит ответ турецкой стороны», - сказал Акар.

По его словам, ответ готовят соответствующие инстанции Турции.

Анкара продолжит информировать Вашингтон о своих требованиях, отметил министр.

«Турция продолжит выполнять обязательства в рамках НАТО и двусторонних отношений с США. Ожидаем от партнеров того же отношения», - сказал Акар.



Тэги: