Американская армия решила внедрить новый GPS

2019/06/1560334342.jpg
Прочитано: 338     16:18     12 ИЮНЯ 2019    

В начале июня 2019 года армия США объявила, что готова внедрить новую GPS-систему Mounted Assured PNT Systems (MAPS), которая, как утверждается, неуязвима для радиоэлектронного влияния, передает Armiya.az со ссылкой на iksmedia.ru.


Монтируемая система гарантированного позиционирования, навигации и временной синхронизации (MAPS) - поступит во 2-й кавалерийский (мотопехотный) полк армии США, расположенный в Германии, осенью 2019 года.

Сообщается, что армия также разрабатывает новое поколение инерциальных навигационных систем, которые можно было бы использовать в качестве резервного оборудования.

Выступая на конференции C4ISERnet в Арлингтоне, полковник Николас Киутас, отметил, что армия уже начала работы по развертыванию новой программы.

Армия США уже заключила контракт с тремя компаниями для работы над оборудованием MAPS второго поколения. Военные не стали выставлять подрядчикам чёткие требования, а просто предложили представить наиболее перспективные образцы. Лучшие поступят на вооружение, что позволит армии быстро оценить технологию и при необходимости улучшить ее.



Тэги: