ВКС России получили три первых в 2019 году фронтовых бомбардировщика Су-34

2019/06/1560338652.jpg
Прочитано: 343     17:38     12 ИЮНЯ 2019    

Как сообщила пресс-служба Центрального военного округа, смешанный авиационный полк Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированный в Челябинской области, пополнился тремя новыми многофункциональными истребителями-бомбардировщиками Су-34, передает Armiya.az со ссылкой на bmpd.


Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«В авиаполк поступили три бомбардировщика нового поколения Су-34. Самолеты совершили перелет из Новосибирска на военный аэродром Шагол в Челябинской области. Новые Су-34 войдут в состав второй эскадрильи смешанного авиационного полка», — сказал генерал-полковник Александр Лапин, отметив, что всего теперь на Южном Урале базируется 21 истребитель-бомбардировщик Су-34.

Экипажи прошли обучение в Липецком центре боевого применения фронтовой авиации, где освоили летную практику, в том числе с элементами высшего пилотажа и подготовились к технической эксплуатации нового типа самолетов.

Командующий ЦВО добавил, что до конца года в Челябинской области будут сформирована вторая эскадрилья Су-34, еще поступит три истребителя нового поколения.

Ранее сообщалось, что в 2018 году впервые на вооружение ЦВО поступили истребители-бомбардировщики Су-34. Была сформирована первая в округе эскадрилья подобных современных самолетов.

 



Тэги: