Военнослужащие НАТО отработали навыки морского десанта в Эстонии

2019/06/1560362811.jpg
Прочитано: 232     22:17     12 ИЮНЯ 2019    

Военнослужащие пяти стран НАТО в среду высадились на побережье эстонского острова Сааремаа в рамках масштабных учений Североатлантического альянса Baltops 2019, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии.


"Была осуществлена высадка, подразделения (...)

Вооруженных Сил пяти стран НАТО высадились в Тагалахе. То, что происходит на Сааремаа, на самом деле является небольшой частью учений Baltops в Балтийском море. Поскольку это морская среда, то как угроза, так и помощь могут прийти со стороны моря", - сказал командующий ВМС Эстонии, капитан Юри Саска.

В отработке навыков морского десанта на Сааремаа принимали участие военнослужащие Эстонии, США, Польши, Испании и Румынии.

В учениях были задействованы десантный корабль ВМС США Fort McHenry и польский ORP Gniezno. Их поддерживали штабной корабль Сил обороны Эстонии Wambola и патрульный корабль пограничного департамента Valve.

Масштабные военно-морские учения НАТО в акватории Балтийского моря Baltops 2019 начались 9 июня, завершатся они 21 июня. Маневры проходят под руководством командования недавно воссозданного 2-го оперативного флота ВМС США.

В учениях Baltops 2019 принимают участие 18 стран-членов НАТО и партнеры альянса. Задействовано около 50 подводных и надводных кораблей, 40 самолетов и вертолетов. В рамках Baltops 2019 проводятся десантные операции, отрабатываются действия ПВО и борьба с надводными и подводными силами потенциального противника.



Тэги: