СГБ Азербайджана задержала подозреваемого в работе на иностранные спецслужбы журналиста

2019/06/54db6-1560429164.jpg
Прочитано: 1615     16:31     13 ИЮНЯ 2019    

В ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных Службой государственной безопасности Азербайджана, по подозрению в сотрудничестве с иностранными спецслужбами задержан учредитель и главный редактор сайтов «xeberman.com» и «press-az.com» Полад Асланов.


Об этом сообщает отдел по связям с общественностью СГБ.

Было установлено, что П. Асланов встречался с сотрудниками иностранных спецслужб за пределами Азербайджана, подписывал чеки о получении денежных средств и на условиях регулярных денежных выплат был привлечен к тайному сотрудничеству.

По поручению иностранных спецслужб он пересылал им собранную информацию для использования против государственной безопасности и нанесения ущерба оборонной способности страны. Полад Асланов согласился распространять в СМИ и социальных сетях статьи, направленные против государства и подрыв авторитета правоохранительных органов и их законной деятельности.

Полад Асланов также познакомил журналистов (имена не раскрываются в интересах следствия) с сотрудниками иностранных спецслужб, в целях их будущего сотрудничества.

В ходе следствия были добыты многочисленные материалы о сотрудничестве Полада Асланова с представителями иностранных спецслужб, что противоречит интересам государственной безопасности Азербайджана. Также Полад Асланов подробно рассказал о своей преступной деятельности.

В отношении Полада Асланова было возбуждено уголовное дело по статье 274 (государственная измена) и он был привлечен к ответственности.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по делу.

 



Тэги: