ВКС России уничтожили крупную группу боевиков, обстрелявших турецких военных

2019/06/1560429143.jpg
Прочитано: 391     16:45     13 ИЮНЯ 2019    

Воздушно-Космические Силы России нанесли удар по крупной группировке боевиков в районе Идлиба. Необычным стало то, что удар был нанесен по просьбе турецкой стороны, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.  


Крупное скопление террористов было уничтожено ракетно-бомбовым ударом ВКС Российской Федерации. Российская авиация нанесла четыре удар по боевикам, обстреливавшим турецкий блокпост. 

Группировка располагалась в районах населенного пункта Докмак и высоты Джебель-Таверта. Силы боевиков включали в себя как пехотные подразделения, так и артиллерию. После произведенного обстрела турецких позиций Анкара официально обратилась к Москве с просьбой «о содействии в обспечении безопасности собственных военнослужащих». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу минобороны РФ. 

На данный момент по всей Идлибской зоне деэскалации, при посредничестве российской и турецкой сторон, установлен режим полного прекращения огня. Соглашение действует с полуночи 12 июня. Российское министерство обороны в лице руководителя Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Виктора Купчишина отмечает, что благодаря этому договору удалось значительно снизить число обстрелов со стороны местных группировок. 

 



Тэги: