В Польше назвали расходы на увеличение военного присутствия США чрезмерными

2019/06/1560498665.jpg
Прочитано: 329     14:34     14 ИЮНЯ 2019    

Польша платит слишком большую цену за незначительное увеличение военного контингента США, считает глава крупнейшей оппозиционной партии страны "Гражданская платформа" Гжегож Схетына, передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости.


Во время продолжающегося визита в США президента Польши Анджея Дуды достигнуто соглашение о том, что Соединенные Штаты разместят на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9. Также стороны договорились, что США увеличат численность своих военнослужащих на тысячу человек с нынешних 4,5 тысяч человек.

В свою очередь Польша обязуется за свой счет подготовить всю необходимую инфраструктуру для размещения такого количества американских военных и техники.

"Тысяча дополнительных американских солдат США за огромные миллиарды?" - написал Схетына в своем Twitter, имея в виду, что Польша активно закупает в США вооружение, в частности, уже подписан контракт на поставку систем ПРО Patriot и готовится закупка истребителей F-35.

"Мы внимательно присмотримся к этому соглашению", - заявил Схетына.

"Польша в отношениях с США должна быть союзником, а не клиентом. А власти реально (должны) укреплять безопасность страны, а не заниматься пропагандой", - добавил он.



Тэги: