Делегация UNEC посетила Азербайджанскую высшую военную школу имени Г.Алиева

2019/06/11-1560502629.jpg
Прочитано: 488     12:56     14 ИЮНЯ 2019    

По инициативе Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) продолжается акция поддержки Азербайджанской Армии под девизом «Мы гордимся тобой, азербайджанский солдат!».


Как передает Armiya.az со ссылкой на Минобороны, в рамках акции, которая продлится до 26 июня, в UNEC, воинских частях и соединениях Минобороны, учебных заведениях спецназначения организовываются массовые мероприятия патриотического характера, встречи с солдатами, офицерами и курсантами, круглые столы и показ фильмов.

По случаю Дня национального спасения участники акции посетили Азербайджанскую высшую военную школу имени Г.Алиева, где встретились с будущими офицерами.

Заслуженный деятель искусств, полковник Абдулла Гурбани отметил на встрече заслуги общенационального лидера Гейдара Алиева в создании современной системы военного образования, в частности основание Военного лицея им. Д.Нахчыванского, создание 20 февраля 1999 года Военной академии ВС, открытие в 1998 году филиала Военного лицея им. Д.Нахчыванского в Нахчыване. В память о труде общенационального лидера Азербайджанской высшей военной школе было присвоено его имя.   

Память общенационального лидера Гейдара Алиева и погибших за территориальную целостность Азербайджана шехидов была почтена минутой молчания, а военный оркестр исполнил государственный гимн.

Затем ансамбль Идеологического и культурного центра имени Ази Асланова выступил с концертной программой.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: