Проверка боем прошла успешно: ВВС Азербайджана вновь продемонстрировали высокий профессионализм

2019/06/40589-1560511385.jpg
Прочитано: 2702     15:33     14 ИЮНЯ 2019    

Каждый раз, наблюдая за действиями армян, все больше убеждаешься, что они действительно пришлый на Кавказе народ. Потому что на Кавказе ценят мужское слово, и если о чем-то договариваются, то данное слово соблюдают. Но с армянами не так. Они не останавливаются и перед подлыми убийствами азербайджанских военнослужащих. Масштаб армянских провокаций все растет, и вот уже они открывают огонь из ЗРК «Оса» по авиационным средствам ВВС Азербайджана. К счастью, две ракеты, выпущенные из зенитно-ракетного комплекса, не поразив цели, самоликвидировались в воздухе…


Об этом хотелось бы поговорить более подробно, обсудив как политическую, так и военную составляющую нападения армян. И начнем мы, пожалуй, с военной стороны. Ведь если авиационное средство смогло избежать попадания зенитных ракет, значит, в первую очередь нужно говорить о мастерстве наших военных пилотов. Говорить о том, что они хорошо отработали маневры уклонения от ракет, внимательны в воздухе, мгновенно реагируют на угрозы и изменяющуюся обстановку в небе. Это, в свою очередь, наглядно показывает, что все эти навыки и приемы азербайджанские соколы отработали до автоматизма еще на земле, на тренажерах, а потом проверили на учениях. Подготовка принесла свои плоды, усердные тренировки принесли результат. Что это, как не яркая демонстрация высокого уровня подготовки азербайджанских пилотов, их готовности к борьбе?

Еще один важный момент – уверенность нашим пилотам придают как собственные знания, так и осознание того, что их авиационные средства оснащены современными средствами радиоэлектронной борьбы. И тут самое время вспомнить, как в марте этого года, во время широкомасштабных учений, когда авиация была рассредоточена по резервным аэродромам и аэродромам подскока, мы увидели на штурмовиках Су-25 и истребителях-бомбардировщиках Миг-29 бортовой комплекс обороны «Талисман», приобретенный нашей страной в рамках военно-технического сотрудничества с Беларусью у предприятия «Оборонные инициативы».

Прибавим к этому автоматическую постановку помех РЛС, возможность защиты самолетов, оперативную реакцию на угрозу – и получим рецепт того, как огромное техническое превосходство Азербайджанской Армии в очередной раз указало армянам на их место. А оно неважное – ведь одновременное фиаско с двумя ракетами показало и низкий уровень как армянской техники, так и ее персонала… Впрочем, что другого ждать от вооруженных сил страны, которые, как и вся Армения, погрязли в коррупции, кумовстве, войне кланов и партий, хищениях и насилии?

Впрочем, это еще не вся правда. Говоря об армянском фиаско, не забудем и про то, каково ныне моральное состояние армянских войск на оккупированных территориях Азербайджана. Именно его удручающее состояние, среди прочего, также можно назвать причинами промахов армян. 

Политический момент в случившемся также играет большую роль. Вспомним, что предшествовало ему – подлое нападение армян на наших военнослужащих, убийство двух военных на линии фронта. Потом – минометный обстрел, и сейчас вот попытка сбить наши авиационные средства. Все эти шаги направлены на усиление напряженности, на провокацию, нагнетание страстей. Это неприкрытая игра Никола Пашиняна – чувствуя свою как внутриполитическую слабость, так и политический дилетантизм, он пытается отыграться на провоцировании напряженности на линии фронта. Правда, Пашинян зашел слишком далеко.

Последняя провокация армян на фронте с ЗРК «Оса», кстати, нечто новое. Видно, совсем плохи у Пашиняна дела, если он не останавливается перед открытыми провокациями на фронте. Ну что ж, если армянский премьер находится в нокдауне, то Азербайджанская Армия может легко добавить ему на нокаут. Наша Армия вновь продемонстрировала и врагу, и всему миру свою мощь и профессионализм. Но это еще только цветочки – ягодки для армян будут после приказа Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева освободить оккупированные азербайджанские земли. Тогда мы покажем свою силу масштабно! А сейчас Азербайджанские ВВС показали свой профессионализм, отразив атаку армян, достойно прошли проверку боем. Считай, была наглядная репетиция для Пашиняна и его военщины, показавшая, что в случае более масштабных военных действий армян ждут разгром и очередное унижение.

Т.Т.



Тэги: