Военные в Казахстане пресекли полет беспилотника над парком боевой техники в Актобе

2019/06/1560515044.jpg
Прочитано: 343     17:04     14 ИЮНЯ 2019    

Группа быстрого реагирования войсковой части 30238, дислоцированной в Актобе (адмцентр Актюбинской области), задержала владельца квадрокоптера, снимавшего на камеру парк боевой техники. Как передает militarynews.ru, об этом сообщила пресс-служба Военного института Сил Воздушной обороны ВС Казахстана.


Согласно информации пресс-службы, распространенной в пятницу, около 21:30 начальник караула заметил квадрокоптер, осуществлявший съемку над парком боевых машин, и доложил дежурному по части.

"По тревоге была поднята группа быстрого реагирования, организован поиск летательного аппарата. Дрон и его владелец были обнаружены неподалеку от воинской части", - отмечается в сообщении.

По словам владельца, квадрокоптер был приобретен всего сутки назад и полет над территорией войсковой части был пробный. "Так это или нет, будут выяснять правоохранительные органы", - отметили в пресс-службе.

"Задержанный оператор беспилотника был доставлен в департамент полиции Актюбинской области для дальнейшего выяснения обстоятельств", - отмечается в сообщении.

      



Тэги: