Пакистан намерен покупать российское вооружение

2019/06/imran-1560580180.jpg
Прочитано: 595     10:28     15 ИЮНЯ 2019    

Пакистан заинтересован в покупках оружия у России.


Премьер-министр Пакистана, Имран Хан сообщил о том, что власти страны проявляют заинтересованность в приобретении вооружений у России. В настоящее время, как он уточнил, диалог с представителями Российской Федерации по этой теме уже ведется.

Политик подчеркнул, что «холодная война завершилась». У Пакистана больше нет тесных связей с Соединенными Штатами Америки. К тому же правительство Пакистана стремится больше вкладывать в развитие экономической отрасли, а не в приобретение вооружений.

Имран Хан также заявил, что у Исламабада есть стремление к снижению уровня напряженности между Пакистаном и Индией, сделав при этом упор на «человеческое развитие».

Договор о сотрудничестве в оборонной отрасли между Россией и Пакистаном был заключен в 2014 году. Российской стороной на сегодняшний день в пакистанскую армию поставлено несколько боевых вертолетом Ми-35. О том, что вооруженные силы страны имеют заинтересованность в приобретении у России танков Т-90, правительство Пакистана заявило два года назад. При этом речь шла также о системах противовоздушной обороны и различном электронном оборудовании, сообщает avia.pro.



Тэги: