Источник: Первые Су-57 не получат новое поколение боеприпасов

2019/06/Su-57-1560586687.jpg
Прочитано: 801     14:00     15 ИЮНЯ 2019    

Промышленность еще не выполнила в полном объеме задачи по созданию боекомплекта для истребителя пятого поколения Су-57.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил агентству информированный источник. «В части создания нового авиационно-бомбового вооружения, неуправляемых ракет и патронов для авиационных пушек работы находятся на начальной стадии. На первых серийных истребителях полностью обновленного вооружения не будет. В то же время успешно идет создание управляемых ракет для Су-57», - сказал собеседник агентства.

В начале мая источник «Интерфакса» сообщил, что новый контракт на серийную поставку истребителей пятого поколения Су-57 для ВКС РФ планируется подписать уже в этом году, а первый серийный Су-57 поступит в войска к ноябрю.

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на большом удалении от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Истребители Су-57 установочной партии будут выпускаться в серийном облике, но с двигателями предыдущего поколения. Двигатель «второго этапа» (изделие 30 - создает Объединенная двигателестроительная корпорация), который обеспечит Су-57 сверхзвуковую крейсерскую скорость, приступил к летным испытаниям в декабре 2017 года. Ожидается, что программа его испытаний завершится через пять лет, а с 2023 года начнутся серийные поставки самолётов с новыми двигателями.



Тэги: