В производстве F-35 участвует фирма, принадлежащая Китаю

2019/06/1560620383.jpg
Прочитано: 563     22:40     15 ИЮНЯ 2019    

Британские СМИ обратили внимание, что в длинной цепочке компаний, так или иначе задействованных в производстве американского истребителя F-35, есть фирма, контролируемая Китаем, передает Armiya.az со ссылкой на anna-news.info.


Британская компания Exeption PCB, занимающаяся производством плат, с 2013 года принадлежит китайской фирме Shenzhen Fastprint, сообщает телеканал Sky News.

Эти платы у компании приобретает один из ведущих производителей авиационных двигателей, американский концерн GE Aviation — поставщик Lockheed Martin, разработчика F-35.

Министерство обороны Великобритании заверило, что участие Exeption PCB в цепочке компаний, поставляющих компоненты для боевых самолетов, «не создает рисков».

Представители Lockheed Martin, со своей стороны, заявили, что им не известно о присутствии в производстве F-35 поставщиков, контролируемых китайскими компаниями.

Американский концерн GE Aviation указал, что британская фирма Exeption PCB не имеет доступа к секретным данным истребителя и что она не может включать в свою продукцию компоненты, которые могут быть использованы для промышленного шпионажа или саботажа.

 

 

 



Тэги: