Начались морские испытания первой южнокорейской подлодки класса KSS-III

2019/06/1560843082.jpg
Прочитано: 357     12:38     18 ИЮНЯ 2019    

В Южной Корее начались морские испытания первой большой дизель-электрической подводной лодки класса KSS-III ("Чанг Бого-3"), предназначенной для местных ВМС.


Об этом сообщает Jane's со ссылкой на собственные источники в южнокорейском Минобороны, передает flotprom.ru.

По данным издания, испытания подлодки начались 10 июня и продолжались неделю. За это время проверена работа силовой установки и рулевой системы. 

Субмарина названа "Досан Ан Чан-хо" в честь корейского политического деятеля начала XX века. Он известен своими националистическими взглядами, поддерживал реформу образования. Был одним из лидеров корейской общины в США, а после оккупации Кореи Японией – активистом движения за независимость. 

"Досан Ан Чан-хо" заложили в Кодже на верфи компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) в мае 2016 года, спустили на воду в сентябре 2018 года. 

Программа "Чанг Бого-3" предполагает поставку южнокорейскому флоту девяти подлодок тремя партиями. На первом этапе компания DSME должна построить две подлодки: головную "Досан Ан Чан-хо" планируют сдать в конце 2020 года, вторую – в конце 2022 года. Еще одну субмарину построит компания Hyundai Heavy Industries. 

Конструкция трех подлодок второго этапа претерпит некоторые изменения, они получат обновленное оборудование: корпус увеличится в размерах, водоизмещение вырастет c 3800 до 4000 тонн, а вертикальные пусковые установки для крылатых ракет LIG Nex1расширят с шести до десяти ячеек. В мае 2016 года Минобороны Южной Кореи решило, что головную субмарину в этой партии также построит компания DSME. 

Поставка последней партии из трех подлодок KSS-III должна завершиться в 2029 году



Тэги: