В Армении не могут установить размер вреда, причиненного генералом Манвелом-тушенкой

2019/06/3-1560922643.jpg
Прочитано: 192     09:36     19 ИЮНЯ 2019    

Судья Мнацакан Мартиросян опубликовал письмо председателя Комитета по управлению госимуществом Армении Нарека Бабаяна, направленное Ереванскому суду общей юрисдикции. Бабаян пытается установить размер вреда, причиненного государству генералом Манвелом Григоряном, а также выяснить, наложен ли арест на принадлежащее ему хозяйство, движимое и недвижимое имущество, сообщают армянские СМИ.


В связи с этим судья Мартиросян заявил, что материалы уголовного дела все еще не исследованы, однако известно, что наложен арест на все имущество, в том числе акции и транспортные средства генерала и людей из его близкого окружения.

Напомним, что Григорян обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, а также присвоении или растрате имущества в особо крупных размерах. В октябре 2018 года, уже после ареста, он обратился к правительству и выразил желание подарить государству 329 га — территорию компании «Анкаличское боброводческое хозяйство». Об этом тогда заявил его адвокат, отметив, что рыночная цена территории превышает размер причиненного государству вреда. Специальная следственная служба, однако, сообщила, что в рамках производства размер причиненного государству вреда не установлен, и предложила Комитету по управлению госимуществом отложить обсуждение вопоса до завершения соответствующих процессуальных действий.

Из-за отсутствия Манвела Григоряна вчерашнее судебное заседание также было перенесено на 25 июня.



Тэги: